美术馆
妥木斯油画工作室作品展
开幕时间:
2017年10月28日 15时00分
展览时期:
2017年 10月28日—2017年11月05日
展览地点:
中国油画院美术馆

妥木斯油画工作室作品展

  • 主办单位:中国美术家协会油画艺术委员会 中国艺术研究院中国油画院 内蒙古自治区文学艺术界联合会 内蒙古师范大学
  • 承办单位:中国油画院美术馆
  • 协办单位:内蒙古草原油画院

展览介绍:

展览名称:妥木斯油画工作室作品展    

参展人员:妥木斯  燕杰  王延青  李化军  周宇  侯德  砂金  王治平  易晶  苗景昌  李波  格日勒图  赛音朝格图  文胜  哈斯乌拉  崔雪冬  那拉苏

主办单位:中国美术家协会油画艺术委员会

主办单位:中国艺术研究院中国油画院

主办单位:内蒙古自治区文学艺术界联合会

主办单位:内蒙古师范大学

协办单位:内蒙古草原油画院

展览时间:2017年10月28日——2017年11月5日 

开幕时间:2017年10月28日15:00(周六)

展览地点:中国油画院美术馆        


 

北京•妥木斯油画工作室作品展


“内蒙古草原画派”是在上世纪90年代初,媒体和学术界对内蒙古油画群体的学术冠名。群体进入二十一世纪后,在内蒙古草原油画院的支持下,老一辈画家仍在努力,而一批青年画家已脱颖而出,涌现出一大批优秀作品和杰出新人。在内蒙古草原油画蓬勃发展的当头,是妥木斯先生看到了差距,那就是在油画艺术形式和油画语言上,与全国一流油画水平的差距。于是,由妥木斯先生提议,2012年成立了内蒙古师范大学妥木斯油画工作室。工作室成立的目的,就是要利用这个学术平台,培养提高一大批草原画派的骨干力量,从而影响和带动内蒙古油画的整体提升。妥木斯先生作为工作室导师,陆续聘请了16位油画家成为创作研究人员。在妥木斯先生的指导下,五年来,在艺术形式、艺术语言和艺术处理上狠下功夫,在突破与变革中积极探索。创作出与大都市和南方水乡截然不同的四百余件油画作品,为画家们今后的艺术创作奠定了新的起点,取得了新的阶段性成果。


 

是妥木斯先生使内蒙古油画凝聚成“草原画派”,又是妥木斯先生为内蒙古草原油画指明了发展和提高的方向。如今, 86岁的妥木斯先生,依旧手握画笔,以超凡的精力和独到的油画语言,创作出数以百计的草原油画作品。为内蒙古的草原油画家们,树立起一个德高望重的艺术家,生命不息,艺术创作不止的楷模。

 

640.webp.jpg
妥木斯肖像
 
为了向内蒙古自治区成立70周年献礼,在中国油画院美术馆举办“妥木斯油画工作室作品展”。展览分为“妥木斯新创作品”和“工作室画家作品”两个展区。展出妥木斯先生2015年—2017年,新创作品65件,工作室画家作品100件。
 
部分作品:
 
01妥木斯.JPG
妥木斯作品
 
02妥木斯.jpg
妥木斯作品
 
03妥木斯.JPG
妥木斯作品
 
04燕杰.jpg
燕杰作品
 
05王延青.JPG
王延青作品
 
06砂金.jpg
砂金作品
 
07周宇.jpg
周宇作品
 
08侯德.jpg
侯德作品
 
09李化军.jpg
李化军作品
 
10王治平.jpg
王治平作品
 
11易晶.jpg
易晶作品
 
12苗景昌.jpg
苗景昌作品
 
13李波.jpg
李波作品
 
14格日勒图.jpg
格日勒图作品
 
15赛音朝克图.jpg
赛音朝克图作品
 
16文胜.jpg
文胜作品
 
17哈斯乌拉.jpg
哈斯乌拉作品
 
18崔雪冬.jpg
崔雪冬作品
 
19那拉苏.jpg
那拉苏作品 
 

 

111 (1).jpg

111 (2).jpg